shwj123
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

一个人的旅你没有错,我也不是乞讨者MABLE出行想你的另一边 行

向下

一个人的旅你没有错,我也不是乞讨者MABLE出行想你的另一边 行 Empty 一个人的旅你没有错,我也不是乞讨者MABLE出行想你的另一边 行

帖子 由 Admin 周五 十月 04, 2013 6:48 am

等了很久,我想还是留点时间写写这段记录,关于心灵成长的痕迹,其实我们很多时间都在寻找一个真实的自己,很早看过希望英语杂志关于湘西凤凰古城的镜头,深深吸引我的视线,沱江的两岸的湘西印象,更是近代乡土文学之父沈从文的故居,在他笔下的边城就是一直延续了湘西的故事和乡土人情,还有就是画家黄永玉的艺术灵魂,在最苦闷和徘徊的时间,我给自己一次一个人的时间,也想看看自己一个人在陌生的时候,在不熟悉的地方安静下来思考人生的轨迹和方向,我想一切的烦恼也会有新的认识。 在吉首停留一晚,坐车去凤凰古城,随车的有凤凰当地小伙,小伙父亲是凤凰古城买西瓜的小贩,在他的安排下我住虹桥楼上,看着悠悠江水,望着两岸的吊脚楼,远山、白塔,这一切都和一个名词相连,那就是湘西凤凰, 看多一本中介绍凤凰古城的书中这样看到:“天方国有一种小鸟,五百岁集香木自焚而获重生,曰凤凰。湘西有一种小城,经千百年战争洗礼而放异彩,亦名凤凰。凤凰鸟,凤凰城,一个来自天国,一个降于尘世,皆历万般磨难而成正果,衍化为美的象征。痛苦与浪漫相随,暴力与美丽并存,凤凰涅磐这个不老的传说,是生命永恒的厦门网站优化主题,亦是对小城最为精妙的诠释。” 当我第一次踏上这片土地,我能感受到一种亲切,尽管我不曾来过这个地方,但我却在电视上、网络上不止一次地注视过它,那清清的沱江水,那历经风雨的虹桥,那古老的青石板路和木板房,让我一下子坠入历史滔滔的流水之中,我立在虹桥头上,看着悠悠江水,望着两岸的吊脚楼,远山、白塔,这一切都和一个名词相连,那就是湘西凤凰,我不愿再走,只想能够多一刻停留,多一刻去感受那份属于自己内心最深处的宁静。吊脚楼真有特色,缺了他们,可能凤凰就是一座普通的古城而已。接近虹桥姜糖店越来越多,我们不免尝尝买些。过了虹桥,吊脚楼依然风2013减肥药排行榜情,到跳岩一带江面开阔不少,这和想象中的的沱江才比较类似吧。我很喜欢跳岩,和北门码头、及深入江边的露天餐馆景致配合得很好,加上那个两岸清脆的柳树,高耸的北门城楼,一般的古城找不到这般景色,更多的是对沈从文的边城感受到关于这个城市和湘西的神秘。 湖南凤凰的美,是有着它自己的特质的,灵秀的山水与刚毅的长城同在,骁勇的将军武士与倜傥的文人雅士同宗,这里能走出掌握最现代化技术的中科院院士,也盛产“赶尸”、“放蛊”、“神兵”等荒诞的传说之谜,这里过去是兵火血光聚集之所,如今却是如此的安宁祥和,这里汇集了深厚的传统文化却掺合了最现代的酒吧文明,人们在现代和传统的生活中,找到了最好的契合点。我想一个老人就是一部讲不完的故事和历史,山不在高。有仙则名。名城和名人是一个不老的传说。 走进凤凰古城,便走近了一扇历史的屏风。那仿佛在风雨中飘摇却始终安如泰山的吊脚楼,那沉默中透出稳重、平和中包含威严的城楼,那据说能挥洒丹青吟诗作对的荷锄老翁,乃至于那星星点点的“跳岩”、辘辘转动的水车,都使自己能够放下现代物质沉重的包袱,抖落满身尘土,归复最原始的静谧。晚上我在跳岩上光着脚丫,任那清清的沱江水流过我的脚心,那感觉很纯粹和清凉,在这陌生的地方你感觉不出自己在这座城市还有忧伤,我找一个陌生的朋友在跳岩留影,我想在是我心灵的洗礼。我留下一张来过的足迹。 古城,有着它自己看待尘世的态度,它在现代文明的冲击中岿然不动,继续保持着属于它自己的面貌,那一块块青石板,那一座座散发着木香的古建筑,那清澈的流水,幽深的大山,都是酒吧所不能取代的。可是,古城也有着它自己宽厚的包容心,现代的文明可以在古城自由的呼吸、生存,而且能绽放出属于它们的活力。 我想我是喜欢这里的,我小住在沱江边的吊脚楼上,房东人很好,酒品也高。我生性豪爽,很快和他熟悉了,我住那房间很舒适,房东自己做好的请我吃了两餐,当然我付了钱,我习惯不给人添麻烦。我所知道的 沈从文《边城》引领着许多人向往,为他而去,枉我对文学尚有一丝喜欢,却没有将这一篇文章读完就匆匆而去,可能此行之中会有些精华之处未能体会了。如果单纯从旅行团队的角度来说,走完凤凰也就是三四个钟头的时间,所以团队来大抵是半天的到此一游后便直去了张家界,所以对于凤凰的评价也不过是如此尔尔的一个地方,或是说她名不副实。而在另一部分人当台安N310变频器中,丽江、凤凰、平遥却被称为中国三座最小资的城市,小资一词,应是指浪漫快乐的情调吧,所以我个人感觉对于这个城市,是要慢慢的品尝的,就是再没有时间,那就静静的坐在沱江边吧,和三五友人,一杯啤酒在手,看从上游逐流而下的纸灯,感觉时光的行走在这好象也缓慢下来。我一人多了自由,也感觉到我应该带上我最爱的爱人分享这段惊喜,这是有点遗憾。可能也是我一生的遗憾,也就只能是一个尘埃落定的记忆,无能结局和悲喜都要坦然的面对。 凤凰几百年来一直是湘西的边关重镇,拥有丰富的人文和自然资源:黄丝桥古城、奇梁洞,以及县城的古城楼、沱河边的吊脚楼等等,而名人如沈从文先生、民国第一任总理熊西龄等也生长在这片土地上,这些都吸引着越来越多的游人前来游览。我就找家饭店吃喝开来,凤凰做菜的最大特色是以辣酸为主色,烹饪出各种色香味全的美味佳肴,酸食是苗家人的独特饮食习俗,有“三天不吃酸,走路打踉跄”之说,和我们南方的吃风做法是不一样的。去不同的地方,品尝不同的美食一直是我旅行重要的一部分,现在有些游客去旅行,想吃的也是麦当劳、肯德鸡之类的大众食品,我想也许会减少一些旅行的乐趣吧。 我认识了几个旅伴,走入老城古城中闲逛,多是青石板的街道,很古朴,和电视上看到的是一样的,而且更热闹,建筑多是一层或双层的青砖瓦房屋,这与丽江是不同的,丽江大研古城房子皆用木头建造而成,显大红喜色。凤凰老街都开着店铺,经营着诸如此类的旅游品,当然银饰、姜糖和弥猴桃的店铺多些,姜糖店很有特色,密封的玻璃窗内,可以看到师傅们的制作过程,做好的糖挂了起来,你要购买时,直接切下来,而且还可以免费品尝,这样一路品尝过去,回来对我们说赚到赚到了,吃了很多,我真想去古城管委员会举报,怎么来了这一个蹭吃蹭喝的家伙,不过想想也不是好事,这东西吃多了上火,不要晚上尿不出来,呵呵(偷笑),真是好玩。大家就这样在古城里一直闲走着,却不觉得累,很好的天气,阳光明媚的日子,总是适合远行的人,给心里多了些温暖和快乐的!这就是古镇人淳朴 当天晚上我们在沱江边点河灯,一打12个的河灯才5元钱,点上小蜡烛,这就样带着你许下的心愿逐流而下,还有些大一点的,有莲花灯等等的,价格不一,但心情都是一样的好,7月的凤凰古城,凉凉的夜晚,沱江在吊脚楼下流过,西安seo外包听到有人在江边唱着歌,游人穿着土家族的服饰拍照跳舞,有熙熙攘攘的人群,有静静的流水,这就是旅行带给我们的快乐,不用太多的思想,可以这样的放任自己的心情,至此终明白“淡泊明志,宁静致远”的意义,此时的我应是宁静的! 老洞苗寨,位于湘西凤凰县,是保存较好的苗寨之一。2000年才通了电,2005年才通了车,名为老洞,据说是因为苗族的先民居住在山洞里而得名,已经有600多年的历史了。旅行社的介绍是:游船观山水风光,越峡谷野游探险,穿溶洞、进苗寨看民俗风情这,是湘西的原始生态、自然风光、名胜民俗风情之旅。而确实也是这样的,我们从凤凰古城乘老洞专车6公里至长潭岗水库改乘游船,在渡平南京google优化湖上欣赏着这湘西的山光水色,下船后又步行了一个多小时,一路穿越峡谷、山坡,进入老洞,苗寨的姑娘们早就等在寨口唱起了迎宾曲,一人一碗的迎宾酒可是要考验你的酒力的,体验着这湘西苗寨的风情,一座座用石头垒起的石碉楼,又回到凤凰,想着人生的精彩快乐也不过尔尔!明天就要离开了!再次走在古城的街巷,只是更亲切了些,好象在这座小城已经呆了许久的感觉,看着擦肩而过的游人,很羡慕她们可以继续在这个地方发呆,旅行的时光很容易的就这样过去,留恋而不停留,因为远方的风景在等着我,这就是旅行的意义!依山而建,远离世俗的浸染,远离烟尘遮掩下的繁华,想着在都市里来去匆匆,不过也是为生活一样忙碌的人群,此时此地的人生却是如此的简单而自然。凤凰不像丽江那样阳春白雪,也不似西街那么矫情扑面而来的是浓浓的乡土气息,街边比比皆是的小饭馆,很方便地解决了早餐后,拿着相机,悠闲地转悠着。晨曦的阳光中,沱江缓缓流淌着、依江而建的吊脚楼下,那些勤劳的女人们,仍保留着在江边用棒槌洗衣的习惯,清脆的棒槌声,传得远远的。街上比肩接踵的是熙熙攘攘的游客,一切都是那么的安详美好。 在结束凤凰的行程,沈从文的墓地就是最后的一站,其实一辈子不算长,人都会有生有死,但能写下很多人们不能忘却的文字,我想这是很漫长的事,沈从文已经成为历史和这城市的记忆,伴着我的脚步开始远去,我想感谢这城市留给我惊喜和一些淡淡的忧伤和遗憾,许多的往事也会埋在这个城市,可能来这的机会几乎不会有了,人不能两次踏进一条河,该结束的在某个时间会遗忘的,希望就在不远的地方。因为我们不能停下自己脚步,走过的地方,经过的事,爱过的人就是一道风景。 一次单身的旅程,可没想到却邂逅了一次难忘的心灵之旅。独自回家的列车上,看周边的人群,来来回回,其实每个人背后都有一段不为人知的心酸,内心被一种深沉的宁静而笼罩。曾经多少次,追寻着这种内心的宁静,在这个陌生的地方我只能找到短暂的宁静,一个人的心境在于自己的冷静和宁静!笑容就是一面镜子,快乐充斥痛苦,我们每个人都已经具备了追寻平稳和幸福的能力了!但很多人没有学会控制自己心境。风景是美的,如果不能走进,我想很多人都看不到这美丽的内涵。我们要打开心门,而关起另一扇自我假设的枷锁,这把钥匙只要自己会解密,生活没有如果,只要结果,我们很多人都在风景里走了弯路,寻找价值的路很多条,也许有一条路是最合适的。未来要把握。面对着年华速去,青春该是多么的忧伤和暗淡的苍白。这次旅行让我发现,岁月在剥夺一个最有效的减肥药生命同时,也赋予了生命对生活的智慧和礼物,这智慧足以让优雅地面对岁月的苦难,这礼物可以让我们惊喜和充满活力。 回到老家黄盖湖,走出车门一刹那,看到父亲和母亲亲切的笑脸,这是7月我见到的最好的礼物,父亲拿着我行李拉着我的手,回家真好,晚上我和父亲喝了一瓶土家酒,我在张家界带的的土家酒,父亲很开心,多喝了一点睡着了,我静静看他入睡。 夹杂着那鼾声,年轻的时候爸爸是我们的天空和幸福,那鼾声是不屈的命运交响曲,而我们现在却很少有时间在他身旁用心去倾听。父亲是我们的乡土之父。我结束了一个人的旅行,家是我们最好的行程。 等瞭很久,我想還是留點時間寫寫這段記錄,關於心靈成長的痕跡,其實我們很多時間都在尋找一個真實的自己,很早看過希望英語雜志關於湘西鳳凰古城的鏡頭,深深吸引我的視線,沱江的兩岸的湘西印象,更是近代鄉土文學之父沈從文的故居,在他筆下的邊城就是一直延續瞭湘西的故事和鄉土人情,還有就是畫傢黃永玉的藝術靈魂,在最苦悶我愿意用一颗善良的心去读你和徘徊的時間,我給自己一次一個人的時間,也想看看自己一個人在陌生的時候,在不熟悉的地方安靜下來思考人生的軌跡和方向,我想一切的煩惱也會有新的認識。 在吉首停留一晚,坐車去鳳凰古城,隨車的有鳳凰當地小夥,小夥父親是鳳凰古城買西瓜的小販,在他的安排下我住虹橋樓上,看著悠悠江水,望著兩岸的吊腳樓,遠山、白塔,這一切都和一個名詞相連,那就是湘西鳳凰, 看多一本中介紹鳳凰古城的書中這樣看到:“天方國有一種小鳥,五百歲集香木自焚而獲重生,曰鳳凰。湘西有一種小城,經千百年戰爭洗禮而放異彩,亦名鳳凰。鳳凰鳥,鳳凰城,一個來自天國,一個降於塵世,皆歷萬般磨難而成正果,衍化為美的象征。痛苦與浪漫相隨,暴力與美麗並存,鳳凰涅磐這個不老的傳說,是生命永恒的主題,亦是對小城最為精妙的詮釋。” 當我第一次踏上這片土地,我能感受到一種親切,盡管我不曾來過這個地方,但我卻在電視上、網絡上不止一次地註視過它,那清清的沱江水,那歷經風雨的虹橋,那古老的青石板路和木板房,讓我一下子墜入歷史滔滔的流水之中,我立在虹橋頭上,看著悠悠江水,望著兩岸的吊腳樓,遠山、白塔,這一切都和一個名詞相連,那就是湘西鳳凰,我不願再走,隻想能夠多一刻停留,多一刻去感受那份屬於自己內心最深處的寧靜。吊腳樓真有特色,缺瞭他們,可能鳳凰就是一座普通的古城而已。接近虹橋薑糖店越來越多,我們不免嘗嘗買些。過瞭虹橋,吊腳樓依然風情,到跳巖一帶江面開闊不少,這和想象中的的沱江才比較類似吧。我很喜歡跳巖,和北門碼頭、及深入江邊的露天餐館景致配合得很好,加上那個兩岸清脆的柳樹,高聳的北門城樓,一般的古城找不到這般景色,更多的是對沈從文的邊城感受到關於這個城市和湘西的神秘。 湖南鳳凰的美,是有著它自己的特質的,靈秀的山水與剛毅的長城同在,驍勇的將軍武士與倜儻的文人雅士同宗,這裡能走出掌握最現代化技術的中科院院士,也盛產“趕屍”、“放蠱”、“神兵”等荒誕的傳說之謎,這裡過去是兵火血光聚集之所,如今卻是如此的安寧祥和,這裡匯集瞭深厚的傳統文化卻摻合瞭最現代的酒吧文明,人們在現代和傳統的生活中,找到瞭最好的契合點。我想一個老人就是一部講不完的故事和歷史,山不在高。有仙則名。名城和名人是一個不老的傳說。 走進鳳凰古城,便走近瞭一扇歷史的屏風过去的失忆的失意的。那仿佛在風雨中飄搖卻始終安如泰山的吊腳樓,那沉默中透出穩重、平和中包含威嚴的城樓,那據說能揮灑丹青吟詩作對的荷鋤老翁,乃至於那星星點點的“跳巖”、轆轆轉動的水車,都使自己能夠放下現代物質沉重的包袱,抖落滿身塵土,歸復最原始的靜謐。晚上我在跳巖上光著腳丫,任那清清的沱江水流過我的腳心,那感覺很純粹和清涼,在這陌生的地方你感覺不出自己在這座城市還有憂傷,我找一個陌生的朋友在跳巖留影,我想在是我心靈的洗禮。我留下一張來過的足跡。 古城,有著它自己看待塵世的態度,它在現代文明的沖擊中巋然不動,繼續保持著屬於它自己的面貌,那一塊塊青石板,那一座座庭院长长的牵散發著木香的古建築,那清澈的流水,幽深的大山,都是酒吧所不能取代的。可是,古城也有著它自己寬厚的包容心,現代的文明可以在古城自由的呼吸、生存,而且能綻放出屬於它們的活力。 我想我是喜歡這裡的,我小住在沱江邊的吊腳樓上,房東人很好,酒品也高。我生性豪爽,很快和他熟悉瞭,我住那房間很舒適,房東自己做好的請我吃瞭兩餐,當然我付瞭錢,我習慣不給人添麻煩。我所知道的 沈從文《邊城》引領著許多人向往,為他而去,枉我對文學尚有一絲喜歡,卻沒有將這一篇文章讀完就匆匆而去,可能此行之中會有些精華之處未能體會瞭。如果單純從旅行團隊的角度來說,走完鳳凰也就是三四個鐘頭的時間,所以團隊來大抵是半天的到此一遊後便直去瞭張傢界,所以對於鳳凰的評價也不過是如此爾爾的一個地方,或是說她名不副實。而在另一部分人當中,麗江、鳳凰、平遙卻被稱為中國三座最小資的城市,小資一詞,應是指浪漫快樂的情調吧,所以我個人感覺對於這個城市,是要慢慢的品嘗的,就是再沒有時間,那就靜靜的坐在沱江邊吧,和三五友人,一杯啤酒在手,看從上遊逐流而下的紙燈,感覺時光的行走在這好象也緩慢下來。我一人多瞭自由,也感覺到我應該帶上我最愛的愛人分享這段驚喜,這是有點遺憾。可能也是我一生的遺憾,也就隻能是一個塵埃落定的記憶,無能結局和悲喜都要坦然的面對。 鳳凰幾百年來一直是湘西的邊關重鎮,擁有豐富的人文和自然資源:黃絲橋古城、奇梁洞,以及縣城的古城樓、沱河邊的吊腳樓等等,而名人如沈從文先生、民國第一任總理熊西齡等也生長在這片土地上,這些都吸引著越來越多的遊人前來遊覽。我就找傢飯店吃喝開來,鳳凰做菜的最大特色是以辣酸為主色,烹飪出各種色香味全的美味佳肴,酸食是苗傢人的獨特飲食習俗,有“三天不吃酸,走路打踉蹌”之說,和我們南方的吃風做法是不一樣的。去不同的地方,品嘗不同的美食一直是我旅行重要的一部分,現在有些遊客去旅行,想吃的也是麥當勞、肯德雞之類的大眾食品,我想也許會減少一些旅行的樂趣吧。 我認識瞭幾個旅伴,走入老城古城中閑逛,多是青石板的街道,很古樸,和電視上看到的是一樣的,而且更熱鬧,建築多是一層或雙層的青磚瓦房屋,這與麗江是不同的,麗江大研古城房子皆用木頭建造而成,顯大紅喜色。鳳凰老街都開著店鋪,經營著諸如此類的旅遊品,當然銀飾、薑糖和彌猴桃的店鋪多些,薑糖店很有特色,密封的玻璃窗內,可以看到師傅們的制作過程,做好的糖掛瞭起來,你要購買時,直接切下來,而且還可以免費品嘗,這樣一路品嘗過去,回來對我們說賺到賺到瞭,吃瞭很多,我真想去古城管委員會舉報,怎麼來瞭這想你我的爱人一個蹭吃蹭喝的傢夥,不過想想也不是好事,這東西吃多瞭上火,不要晚上尿不出來,呵呵(偷笑),真是好玩。大傢就這樣在古城裡一直閑走著,卻不覺得累,很好的天氣,陽光明媚的日子,總是適合遠行的人,給心裡多瞭些溫暖和快樂的!這就是古鎮人淳樸 當天晚上我們在沱江邊點河燈,一打12個的河燈才5元錢,點上小蠟燭,這就樣帶著你許下的心願逐流而下,還有些大一點的,有蓮花燈等等的,價格不一,但心情都是一樣的好,7月的鳳凰古城,涼涼的夜晚,沱江在吊腳樓下流過,聽到有人在江邊唱著歌,遊人穿著土傢族的服飾拍照跳舞,有熙熙攘攘的人群,有靜靜的流水,這就是旅行帶給我們的快樂,不用太多的思想,可以這樣的放任自己的心情,至此終明白“淡泊明志,寧靜致遠”的意義,此時的我應是寧靜的! 冬临老顶山观日食老洞苗寨,位於湘西鳳凰縣,是保存較好的苗寨之一。2000年才通瞭電,2005年才通瞭車,名為老洞,據說是因為苗族的先民居住在山洞裡而得名,已經有600多年的歷史瞭。旅行社的介紹是:遊船觀山水風光,越峽谷野遊探險,穿溶洞、進苗寨看民俗風情這,是湘西的原始生態、自然風光、名勝民俗風情之旅。而確實也是這樣的,我們從鳳凰古城乘老洞專車6公裡至長潭崗水庫改乘遊船,在渡平湖上欣賞著這湘西的山光水色,下船後又步行瞭一個多小時,一路穿越峽谷、山坡,進入老洞,苗寨的姑娘們早就等在寨口唱起瞭迎賓曲,一人一碗的迎賓酒可是要考驗你的酒力的,體驗著這湘西苗寨的風情,一座座用石頭壘起的石碉樓,又回到鳳凰,想著人生的精彩快樂也不過爾爾!明天就要離開瞭!再次走在古城的街巷,隻是更親切瞭些,好象在這座小城已經呆瞭許久的感覺,看著擦肩而過的遊人,很羨慕她們可以繼續在這個地方發呆,旅行的時光很容易的就這樣過去,留戀而不停留,因為遠方的風景在等著我,這就是旅行的意義!依山而建,遠離世俗的浸染,遠離煙塵遮掩下的繁華,想著在都市裡來去匆匆,不過也是為生活一樣忙碌的人群,此時此地的人生卻是如此的簡單而自然。鳳凰不像麗江那樣陽春白雪,也不似西街那麼矯情撲面而來的是濃濃的鄉土氣息,街邊比比皆是的小飯館,很方便地解決瞭早餐後,拿著相機,悠閑地轉悠著。晨曦的陽光中,沱江緩緩流淌著、依江而建的吊腳樓下,那些勤勞的女人們,仍保留著在江邊用棒槌洗衣的習慣,清脆的棒槌聲,傳得遠遠的。街上比肩接踵的是熙熙攘攘的遊客,一切都是那麼的安詳美好。 在結束鳳凰的行程,沈從文的墓地就是最後的一站,其實一輩子不算長,人都會有生有死,但能寫下很多人們不能忘卻的文字,我想這是很漫長的事,沈從文已經成為歷史和這城市的記憶,伴著我的腳步開始遠去,我想感謝這城市留給我驚喜和一些淡淡的憂傷和遺憾,許多的往事也會埋在這個城市,可能來這的機會幾乎不會有瞭,人不能兩次踏進一條河,該結束的在某個時間會遺忘的,希望就在不遠的地方。因為我們不能停下自己腳步,走過的地方,經過的事,愛過的人就是一道風景。 一次單身的旅程,可沒想到卻邂逅瞭一次難忘的心靈之旅。獨自回傢的列車上,看周邊的人群,來來回回,其實每個人背後都有一段不為人知的心酸,內心被一種深沉的寧靜而籠罩。曾經多少次,追尋著這種內心的寧靜,在這個陌生的地方我隻能找到短暫的寧靜,一個人的心境在於自己的冷靜和寧靜!笑容就是一面鏡子,快樂充斥痛苦,我們每個人都已經具備瞭追尋平穩和幸福的能力瞭!但很多人沒有學會控制自己心境。風景是美的,如果不爱在有那份忧能走進,我想很多人都看不到這美麗的內涵。我們要打開心門,而關起另一扇自我假設的枷鎖,這把鑰匙隻要自己會解密,生活沒有如果,隻要結果,我們很多人都在風景裡走瞭彎路,尋找價值的路很多條,也許有一條路是最合適的。未來要把握。面對著年華速去,青春該是多麼的憂傷和暗淡的蒼白。這次旅行讓我發現,歲月在剝奪一個生命同時,也賦予瞭生命對生活的智慧和禮物,這智慧足以讓優雅地面對歲月的苦難,這禮物可以讓我們驚喜和充滿活力。 回到老傢黃蓋湖,走出車門一剎那,看到父親和母親親切的笑臉,這是7月我見到的最好的禮物,父親拿著我行李拉著我的手,回傢真好,晚上我和父親喝瞭一瓶土傢酒,我在張傢界帶的的土傢酒,父親很開心,多喝瞭一點睡著瞭,我靜靜看他入睡。 夾雜著那鼾聲,年輕的時候爸爸是我們的天空和幸福,那鼾聲是不屈的命運交響曲,而我們現在卻很少有時間在他身旁用心去傾聽。父親是我們的鄉土之父。我結束瞭一個人的旅行,傢是我們最好的行程。

Admin
Admin

帖子数 : 1495
注册日期 : 13-09-30

http://shwj123.longluntan.net

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题